利用神经网络反演海水叶绿素浓度
詹海刚 施平
2000
发表期刊科学通报
ISSN0023-074X
卷号45期号:17页码:1879-1884
摘要利用美国国家航空与航天局SeaBAM小组收集的海水叶绿素浓度和辐射同步实测资料,建立由遥感反射率反演海水叶绿素的神经网络模型,并与SeaBAM统计算法的计算结果进行比较。神经网络模型的反演值在叶绿素浓度略小于0.03mg/m^3的很小范围内有些偏高,在叶绿素浓度的其他区间精度较高,在二类海水区域则明显好于SeaBAM统计算法。总体而言,神经网络模型的反演结果优于SeaBAM统计算法。
部门归属中国科学院南海海洋研究所,广州
关键词神经网络 叶绿素浓度 遥感反射率 反演 海水
收录类别维普
资助项目LED
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8542
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
詹海刚 施平. 利用神经网络反演海水叶绿素浓度[J]. 科学通报,2000,45(17):1879-1884.
APA 詹海刚 施平.(2000).利用神经网络反演海水叶绿素浓度.科学通报,45(17),1879-1884.
MLA 詹海刚 施平."利用神经网络反演海水叶绿素浓度".科学通报 45.17(2000):1879-1884.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
利用神经网络反演海水叶绿素浓度.pdf(168KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。