一种更有效的测量短波的方法
靖春生 隋世峰
2000
发表期刊海洋工程
ISSN1005-9865
卷号18期号:3页码:84-87
摘要使用传统的在海底(或海底以上几米处)固定压力测波仪的方法观测波浪,因水层的滤波作用而无法有效地观测到高频短波。本文提出一种新的观测方法-使用悬挂压力测波仪的方法观测波浪。通过数值方法模拟与实际比较吻合的波面。然后模拟固定压力测波仪和悬挂坟力测波仪两种不同的方法获取此波面的水下压力记录曲线。应用传统谱分析的方法得到各自的压力频谱,再根据不同的情况分别换算成表面谱。通过数值的方法可以证明使用悬挂压力测
部门归属中国科学院南海海洋研究所,广东广州
关键词观测方法 短波 数值模拟 波浪 海洋
收录类别维普
资助项目LED
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8550
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
靖春生 隋世峰. 一种更有效的测量短波的方法[J]. 海洋工程,2000,18(3):84-87.
APA 靖春生 隋世峰.(2000).一种更有效的测量短波的方法.海洋工程,18(3),84-87.
MLA 靖春生 隋世峰."一种更有效的测量短波的方法".海洋工程 18.3(2000):84-87.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种更有效的测量短波的方法.pdf(120KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。