组合型水光仪器的阴影和姿态对水光测量的影响
吴廷芳
2000
发表期刊海洋技术
ISSN1003-2029
卷号19期号:3页码:26-30
摘要本文用后向Monte-Carlo方法模拟了有水光测量仪器存在的水体中的光场,计算了在Lu和Eu测量时仪器阴影误差与仪器在水平面内旋转角的关系,仪器倾斜时的辐亮度阴影误差与倾斜角的关系和阴影误差与深度的关系。高精度的水光测量在测量过程中和处理数据时应该解决好这个问题。
部门归属中国科学院南海海洋研究所,广州
关键词水光仪器 阴影 姿态 影响 水光测量
收录类别维普
资助项目LED
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8554
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
吴廷芳. 组合型水光仪器的阴影和姿态对水光测量的影响[J]. 海洋技术,2000,19(3):26-30.
APA 吴廷芳.(2000).组合型水光仪器的阴影和姿态对水光测量的影响.海洋技术,19(3),26-30.
MLA 吴廷芳."组合型水光仪器的阴影和姿态对水光测量的影响".海洋技术 19.3(2000):26-30.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
组合型水光仪器的阴影和姿态对水光测量的影(150KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。