南海北部大陆坡区的突发性强流
方文东 陈荣裕
2000
发表期刊热带海洋
ISSN1000-3053
卷号19期号:1页码:70-75
摘要应用声学多普勒流速剖面仪的定点观测浆,分析南少弱部东沙群岛西南大陆坡区孤立内波引起的突发性强流。本次观测到的这些强流主要特征为:(1)在0~150m的观测深度层内,流向主要以向岸方向为主,每一峰值持续时间约为10~25min。(2)在大潮期间,强流事件出现的次数较多,且强度大;在小潮期则反之。(3)最强的突发性海流发生于斜压内潮强盛期,比天文大潮落后4~5天。(4)突发性强流事件即或呈现多岂有此理
部门归属中国科学院南海海洋研究所
关键词南海北部 大陆坡区 突发性强流 孤立内波 海流
收录类别维普
资助项目LED
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8568
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
方文东 陈荣裕. 南海北部大陆坡区的突发性强流[J]. 热带海洋,2000,19(1):70-75.
APA 方文东 陈荣裕.(2000).南海北部大陆坡区的突发性强流.热带海洋,19(1),70-75.
MLA 方文东 陈荣裕."南海北部大陆坡区的突发性强流".热带海洋 19.1(2000):70-75.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
南海北部大陆坡区的突发性强流.pdf(132KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。