SCSIO OpenIR  > 海洋生物
外源混合激素诱导巨石斑鱼性逆转的研究
邹记兴 胡超群
2000
发表期刊高技术通讯
ISSN1002-0470
卷号10期号:1页码:5-9
摘要采用外源混合激素药条肌体埋植法诱导巨石斑鱼提早性逆转,使3 ̄8龄鱼在45 ̄80天内转变为功能性雄性。性转雄鱼的精巢组织具有大量精子细胞和精子,用此精子与天然雌鱼的卵细胞结合已成功地进行了人工授精繁殖,孵出正常健壮仔鱼21万多尾。此外,还对性逆转期间性腺,性细胞的发育和变化过程以及外源混合激素的作用等问题进行了探讨。
部门归属中国科学院南海海洋研究所
关键词巨石斑鱼 性逆转 外源混合激素 人工繁殖
收录类别维普
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8696
专题海洋生物
推荐引用方式
GB/T 7714
邹记兴 胡超群. 外源混合激素诱导巨石斑鱼性逆转的研究[J]. 高技术通讯,2000,10(1):5-9.
APA 邹记兴 胡超群.(2000).外源混合激素诱导巨石斑鱼性逆转的研究.高技术通讯,10(1),5-9.
MLA 邹记兴 胡超群."外源混合激素诱导巨石斑鱼性逆转的研究".高技术通讯 10.1(2000):5-9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
外源混合激素诱导巨石斑鱼性逆转的研究.p(175KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。