SCSIO OpenIR  > 海洋生物
合浦珠母贝四倍体诱导过程中非整倍体的产生
何毛贤 林岳光
2000
发表期刊热带海洋
ISSN1000-3053
卷号19期号:4页码:59-64
摘要合浦珠母贝Pinctada martensii(Dunker)三倍体的卵与二倍体的精子授精,以细胞松弛素B(CB)抑制第一极体释放诱导四倍体,得到胚胎期非整倍体占(88.18±.)%,1龄贝中非整倍体约占28.7%。成贝非整倍体染色体数目有29,30,40,41,43条5种类型。非整倍体作为一个群体其壳长和体重与二倍体无明显差异(p〉0.10),但与三倍体有显著差异(p〈0.01);二倍性水平的非
部门归属中国科学院南海海洋研究所,广东广州
关键词非整倍体 三倍体 合浦珠母贝 四倍体
收录类别维普
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8706
专题海洋生物
推荐引用方式
GB/T 7714
何毛贤 林岳光. 合浦珠母贝四倍体诱导过程中非整倍体的产生[J]. 热带海洋,2000,19(4):59-64.
APA 何毛贤 林岳光.(2000).合浦珠母贝四倍体诱导过程中非整倍体的产生.热带海洋,19(4),59-64.
MLA 何毛贤 林岳光."合浦珠母贝四倍体诱导过程中非整倍体的产生".热带海洋 19.4(2000):59-64.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
合浦珠母贝四倍体诱导过程中非整倍体的产生(168KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。