SCSIO OpenIR  > 海洋生物
黄鳝性逆转与血清蛋白关系的分析
邹记兴
2000
发表期刊水利渔业
ISSN1003-1278
卷号20期号:1页码:13-15
摘要采用聚丙烯胺凝胶电泳方法,对27尾黄鳝的血清蛋白进行了分析。(1)血清蛋白区带雌鳝卵巢Ⅱ ̄Ⅳ期为8 ̄11条,雄鳝精巢Ⅰ ̄Ⅳ期为11 ̄14条,雌雄间体鳝为17 ̄20条。经CS-930岛津双波长色谱扫描发现处于性逆转期的雌雄间体鳝有较多的吸收峰。(2)雄经雌鳝多的血清蛋白是大分子的糖脂蛋白,黄鳝性逆转可能与这种蛋白的增加有关。
部门归属中国科学院南海海洋研究所
关键词黄鳝 血清蛋白 性逆转 聚丙烯酰胺 凝胶电泳
收录类别维普
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8722
专题海洋生物
推荐引用方式
GB/T 7714
邹记兴. 黄鳝性逆转与血清蛋白关系的分析[J]. 水利渔业,2000,20(1):13-15.
APA 邹记兴.(2000).黄鳝性逆转与血清蛋白关系的分析.水利渔业,20(1),13-15.
MLA 邹记兴."黄鳝性逆转与血清蛋白关系的分析".水利渔业 20.1(2000):13-15.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
黄鳝性逆转与血清蛋白关系的分析.pdf(97KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。