SCSIO OpenIR  > 海洋生物
珠江口以东近海水域污损生物的组成与分布
严涛 严文侠
1999
发表期刊台湾海峡
ISSN1000-8160
卷号18期号:3页码:325-331
摘要于1986年5月至1987年6月期间,在珠江口以东近海水域,距岸分别为15.7和71.7km、水深27和71km两处布设Z1和Z2两个浮标调查站,以研究该海区污损生物的组成及分布状况。结果表明,在相对近岸的Z1站,各水层的污损生物均以无柄蔓足类、海葵和双壳类及多毛类等华南沿岸海区常见种类为主,其中网纹藤壶占绝对优势;而远岸的Z2站,则主要是有柄蔓足类和水螅,且生物的种类和数量也远远低于Z1站。
部门归属中国科学院南海海洋研究所
关键词污损生物 近海水域 南海 珠江口 海洋污染
收录类别维普
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8740
专题海洋生物
推荐引用方式
GB/T 7714
严涛 严文侠. 珠江口以东近海水域污损生物的组成与分布[J]. 台湾海峡,1999,18(3):325-331.
APA 严涛 严文侠.(1999).珠江口以东近海水域污损生物的组成与分布.台湾海峡,18(3),325-331.
MLA 严涛 严文侠."珠江口以东近海水域污损生物的组成与分布".台湾海峡 18.3(1999):325-331.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
珠江口以东近海水域污损生物的组成与分布.(204KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。