SCSIO OpenIR  > 海洋生物
福建东山石珊瑚伴生物种多样性
黄宗国[1] 邹仁林[2]
1999
发表期刊生物多样性
ISSN1005-0094
卷号7期号:3页码:181-188
摘要本文记录了福建东山锯齿刺星珊瑚(Cyphastreaserralilia)标准菊花珊瑚(Faviaspeciosa)和盾形陀螺珊瑚(Turbinariapeltata)等6种造礁石珊瑚,石珊瑚的立体生境中,栖息着埋栖,穴栖,缝栖,附着和游动等5种栖息习性的154种伴生物种。埋栖的连贵藤壶和穴栖的羽膜石蛏,珊瑚绒贻贝等等是造礁石珊瑚伴生物种的表征。
部门归属[1]国家海洋局第三海洋研究所 [2]中国科学院南海海洋研究所
关键词造礁石珊瑚 物种多样性 珊瑚 伴生物种 福建
收录类别维普
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8770
专题海洋生物
推荐引用方式
GB/T 7714
黄宗国[1] 邹仁林[2]. 福建东山石珊瑚伴生物种多样性[J]. 生物多样性,1999,7(3):181-188.
APA 黄宗国[1] 邹仁林[2].(1999).福建东山石珊瑚伴生物种多样性.生物多样性,7(3),181-188.
MLA 黄宗国[1] 邹仁林[2]."福建东山石珊瑚伴生物种多样性".生物多样性 7.3(1999):181-188.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
福建东山石珊瑚伴生物种多样性.pdf(198KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。