SCSIO OpenIR  > 海洋生物
合浦珠母贝敌害生物嵌线螺的生物防治初探
周永灿[1] 潘金培[2]
2001
发表期刊热带海洋学报
ISSN1009-5470
卷号20期号:3页码:81-86
摘要从海南岛三亚海区11种常见的肉食性腹足类中,筛选出2种能捕食嵌线螺Cymatium但不危害合浦珠母贝Pinctada martensii的物种;织锦芋螺Conus textile和方斑东风螺Bab-ylonia areolata。将这2种腹足类作为嵌线螺的生物防治物种,对防止嵌线螺危害合浦珠母贝具有良好作用,但在珍珠贝养殖生产中将织锦芋螺作为嵌线螺的生物防治物种时,需要解决防逃问题,若将方斑东风螺作为嵌线螺生物防治物种,则需解决其生存的饵料问题。
部门归属[1]南大学水产系,海南海口570228 [2]中国科学院南海海洋研究所,广东广州510301
关键词合浦珠母贝 嵌线螺 织锦芋螺 方斑东风螺
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8794
专题海洋生物
推荐引用方式
GB/T 7714
周永灿[1] 潘金培[2]. 合浦珠母贝敌害生物嵌线螺的生物防治初探[J]. 热带海洋学报,2001,20(3):81-86.
APA 周永灿[1] 潘金培[2].(2001).合浦珠母贝敌害生物嵌线螺的生物防治初探.热带海洋学报,20(3),81-86.
MLA 周永灿[1] 潘金培[2]."合浦珠母贝敌害生物嵌线螺的生物防治初探".热带海洋学报 20.3(2001):81-86.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
合浦珠母贝敌害生物嵌线螺的生物防治初探.(179KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。