SCSIO OpenIR  > 海洋生物
合浦珠母贝三倍体育苗育种的产业化前景
林岳光
2001
发表期刊水产科技
期号4页码:40638
摘要海水珍珠是海水养殖中的主要产业之一,其极高的经济价值众所周知。九十年代以来,随着养殖规模的不断的扩大,在提高产值的同时,也带来了一系列的问题,特别是母贝死亡率高、贝体变小、病害增多、脱核率高、污珠多、成珠率低等种质资源的退化问题。另外二倍体合浦珠母贝的性腺发育消耗大量能量,每年两个繁殖期所形成的生殖细胞严重影响插核手术的进行,缩短了可插核的时间。
部门归属中国科学院南海海洋研究所
关键词三倍体 育苗 合浦珠母贝 育种 高产 繁殖期 性腺发育 产值 产业 扩大
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8826
专题海洋生物
推荐引用方式
GB/T 7714
林岳光. 合浦珠母贝三倍体育苗育种的产业化前景[J]. 水产科技,2001(4):40638.
APA 林岳光.(2001).合浦珠母贝三倍体育苗育种的产业化前景.水产科技(4),40638.
MLA 林岳光."合浦珠母贝三倍体育苗育种的产业化前景".水产科技 .4(2001):40638.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
合浦珠母贝三倍体育苗育种的产业化前景.p(98KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。