SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
关于珠江河海划界的意见
赵焕庭 王丽荣
2001
发表期刊热带地理
ISSN1001-5221
卷号21期号:3页码:218-222
摘要大河河海划界不能简单地把河流入海由窄变宽的口门断面作为河海分界线。文中分析了大河珠江河口的自然与开发利用的有关情况后,提出主要根据咸水入侵和淡水冲出程度以及生态环境,并参考港口航道、水利和环境监测等因素,划出河口段和河口延伸段。由水行政机关主管河口段和河口延伸段的开发利用、整治和管理的行政事务是适宜的,要大力协调段内所有涉水项目的规划和工程的计划行动。
部门归属中国科学院南海海洋研究所,广东广州510301
关键词河海划界 珠江河口 咸水入侵 淡水冲出程度 生态环境 开发 利用
收录类别维普
资助项目海洋地质
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8976
专题中科院边缘海地质重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
赵焕庭 王丽荣. 关于珠江河海划界的意见[J]. 热带地理,2001,21(3):218-222.
APA 赵焕庭 王丽荣.(2001).关于珠江河海划界的意见.热带地理,21(3),218-222.
MLA 赵焕庭 王丽荣."关于珠江河海划界的意见".热带地理 21.3(2001):218-222.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
关于珠江河海划界的意见.pdf(244KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。