南沙海域大气湍流通量输送特征分析
马耀明; 张庆荣
1997
发表期刊高原气象
ISSN1000-0534
卷号16期号:1页码:45-51
摘要利用1994年9月在南沙群岛的渚碧礁(10°52′N,114°04′E)观测的湍流资料,采用涡旋相关法计算,给出了南沙海域的曳力系数,动量通量,感热通量和潜热通量,并与其它海气相互作用实验及HEIFE的结果作了比较,结果表明,该海域的曳力系数CD=(1.54±0.24)×10^-3。大气向海洋输送动量通量与水平风速挟方成正比,该海区无论白在还是晚上都是将其贮存的热量以潜热或感热的形式输送到大气中。
部门归属[1]中国科学院兰州高原大气物理研究所 [2]中国科学院南海海洋研究所
关键词大气 湍流通量 输送特征 南沙海域
资助项目物理海洋
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/9036
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
马耀明,张庆荣. 南沙海域大气湍流通量输送特征分析[J]. 高原气象,1997,16(1):45-51.
APA 马耀明,&张庆荣.(1997).南沙海域大气湍流通量输送特征分析.高原气象,16(1),45-51.
MLA 马耀明,et al."南沙海域大气湍流通量输送特征分析".高原气象 16.1(1997):45-51.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
南沙海域大气湍流通量输送特征分析.pdf(183KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。