华贵栉孔扇贝养殖及遗传育种研究进展
王琦[1,2] 袁涛[2] 何毛贤[2]
2011
发表期刊南方水产科学
ISSN2095-0780
卷号7期号:5页码:73-80
摘要华贵栉孔扇贝(Chlamys nobilis)为暖水性海产双壳贝类,以营养丰富、味道鲜美和肉质细嫩而著称,是一种优良的养殖贝类,具有生长快、产量高、养殖周期短和经济效益高等特点。文章综述了华贵栉孔扇贝的生殖发育、生长、人工育苗和育种等方面的研究现状,以及遗传标记的开发和应用。分析了目前华贵栉孔扇贝养殖中存在并亟需解决的人工育苗育种及养殖等问题,提出了今后发展的方向和构想。
部门归属[1]中国科学院研究生院,北京100049 [2]中国科学院南海海洋研究所,中国科学院海洋生物资源可持续利用重点实验室,广东广州510301
关键词华贵栉孔扇贝 生殖 养殖 育种
资助项目LMB
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/9612
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
王琦[1,2] 袁涛[2] 何毛贤[2]. 华贵栉孔扇贝养殖及遗传育种研究进展[J]. 南方水产科学,2011,7(5):73-80.
APA 王琦[1,2] 袁涛[2] 何毛贤[2].(2011).华贵栉孔扇贝养殖及遗传育种研究进展.南方水产科学,7(5),73-80.
MLA 王琦[1,2] 袁涛[2] 何毛贤[2]."华贵栉孔扇贝养殖及遗传育种研究进展".南方水产科学 7.5(2011):73-80.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
华贵栉孔扇贝养殖及遗传育种研究进展.pd(654KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。